澳門夜總會/澳門王府夜總會/9號會所澳門/澳门夜总会九号会所/日沙林毒氣攻擊主嫌伏法 受害家屬嘆等太久
1995年在東京犯下致命沙林毒氣攻擊案的奧姆真理教(Aum Shinrikyo)教主麻原彰晃(Shoko Asahara),已在今天(6日)伏法,此時距離奧姆真理教犯下這起驚人犯罪已逾20年。部分受害者家屬慨歎,這一天真的太久才到來。日本政府發言人菅義偉(Yoshihide Suga)已證實以絞刑處決麻原一事。麻原是首名因沙林毒氣攻擊案遭處決者,這起攻擊案震驚全球,並引發日本當局對奧姆真理教的大規模鎮壓。日本對死刑的支持度仍然相當高,而部分攻擊案死者家屬今天慨歎,為何麻原彰晃不早點被處決。丈夫在攻擊中喪生的高橋靜枝(Sizue Takahashi)向日本放送協會(NHK)表示,「我們知道這一天會到來…(但)真令人遺憾,這一天在事件發生23年後才到來。」高橋的丈夫當時在霞關站服務。她並說,「像我丈夫雙親那樣已過世的人,已無法得知這個消息。」1995年3月20日在上班的高峰時段,奧姆台南酒店經紀真理教成員串聯,在數班擠滿人潮的高雄酒店經紀地鐵列車上釋放沙林毒氣。這起事件總共造成13人死亡,超過6千人受傷,是日本自二戰以來最大規模的攻擊事件。沙林毒氣是無色無臭的神經毒氣,即使是低劑量也會引發肺部癱瘓和神經損傷。在東京地鐵攻擊案中,部份人是當場立即身亡,其他人則是為日益惡化的症狀所苦。23年前東京地鐵毒氣案奪取13人性命 日本邪教主享壽63歲麻原彰晃歷終伏法 受害家屬嘆等太久麻原彰晃伏法 東京沙林毒氣案大事記奧姆真理教主伏法 齊秦爆當年也受害真理教死囚最後貢獻 解析金正男中毒今日最夯新聞流量前3名蔡政府當凱子?多付9千億公帑果農瞬間改口?王定宇一臉錯愕危險!中颱「瑪莉亞」開眼了————————————–【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,本文章內容僅反映作者個人意見,不代表Yahoo奇摩立場。有話想說?不吐不快!