澳門夜總會/澳門王府夜總會/9號會所澳門/澳门夜总会九号会所/【東京地鐵毒氣事件】處決麻原 為什麼等了23年?
1995年犯下東京地鐵沙林毒氣攻擊事件,造成13人無辜喪命,數千人送醫急救的奧姆真理教教主麻原彰晃,6日終於伏法。日本內閣官房長官菅義偉6日在記者會中,對外宣布了這項重大消息。與頭號主謀麻原彰晃一起在6日被處決的,還有其他奧姆真理教的主要幹部和教徒,包括井上嘉浩、早川紀代秀、中川智正、新實智光、土谷正實、遠藤誠一等6人。63歲的麻原彰晃,原名松本智津夫,是熊本縣人,自創融合各種宗教的奧姆真理教,並自封教主,密謀暗殺日本政治人物和人民以奪取政權。除了震撼世人的東京沙林毒氣攻擊事件之外,他另外還策畫了其他13項犯行,手染29名被害者鮮血,被法官認定罪無可逭,判處死刑。麻原等人在1995年毒氣事件後隨即被捕,歷經多年纏訟,2004年東京地方法院一審判決死刑,2006年最高法院駁回麻原上訴,死刑定讞,但卻直到2018年才將麻原等7人處決,主要是因為日本法務省要等到同案其他所有被告都走完上訴程序後,才動手行刑。在麻原等7人伏法後,目前此案仍有6名死刑犯等待處決。案發後,奧姆真理教的成員共有191人被捕,非別被控謀殺、綁架、製作致命毒氣等罪名。 過去10年來,麻原在獄中幾乎斷絕與外界一切連繫,甚至連家人也不見。而在出庭或與辯護律師交談時,麻原也經常保持沉默或是發出旁人聽不懂的聲音和字眼。麻原的律師一度以精神失常為理由,聲稱麻原無法接受正常審判,但最後遭到最高法院駁回,維持死刑判決。資料來源:BBC, Japan Times更多鏡週刊報導【加州虐童案】心理學家:從日常照片就能察覺這家庭不對勁美殺人教主曼森獄高雄酒店經紀中過世 當年慘死女星掀起受害者平權運動【巴拿馬台南酒店經紀強人辭世】當年美軍讓他乖乖就範的戰術:魔音穿腦23年前東京地鐵毒氣案奪取13人性命 日本邪教主享壽63歲麻原彰晃歷終伏法 受害家屬嘆等太久麻原彰晃伏法 東京沙林毒氣案大事記奧姆真理教主伏法 齊秦爆當年也受害真理教死囚最後貢獻 解析金正男中毒今日最夯新聞流量前3名蔡政府當凱子?多付9千億公帑果農瞬間改口?王定宇一臉錯愕危險!中颱「瑪莉亞」開眼了————————————–【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,本文章內容僅反映作者個人意見,不代表Yahoo奇摩立場。有話想說?不吐不快!